Фестиваль KUBANA пройдет в Риге вместо Калининграда

22 июня 2015
8 158 5

Отмененный в Калининградской области фестиваль KUBANA проведут в Риге. Об этом сообщили в понедельник, 22 июня, организаторы.

«Несколько дней назад Мэр города Рига Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля KUBANA Ильей Островским и ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги», — сообщается на сайте фестиваля. 

В ближайший четверг, уточняют организаторы, в рижской думе пройдет встреча, на которой будут обсуждаться детали проведения мероприятия. 

Организаторы отметили, что они не забыли и о жителях Калининграда, и поэтому организуют клубный концертный марафон команд, которые должны были выступить на пляже в поселке Янтарный Калининградской области.

На прошлой неделе генеральный продюсер фестиваля Илья Островский рассказал Дождю, что фестиваль KUBANA решили не проводить в этом году. Среди причин Островский назвал недовольство некоторых граждан, активистов и общественных организаций. Также, по его словам, полиция Калининградской области уведомила организаторов, что не сможет обеспечить безопасность мероприятия из-за большого количества людей.

Против проведения фестиваля ранее выступала калининградская епархия РПЦ. По мнению епископа Балтийского Серафима, KUBANA способствует «полной деградации, растлению, алкоголизации и вопиющей безнравственности».

В начале апреля издание «Новый Калининград» писало, что представитель Русской православной церкви в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков по просьбе губернатора Николая Цуканова покинул Совет из-за разногласий по поводу фестиваля KUBANA. 

На официальном сайте фестиваля сообщалось, что на нем должны были выступать такие группы, как Panic! At The Disco, HIM, Hollywood Undead, Enter Shikari, а также «Ленинград», «Земфира» и другие исполнители. Специальным гостем должен был быть Лев Лещенко.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40