Фестиваль KUBANA пройдет в Риге вместо Калининграда

Новости
22 июня 2015
8 154
5
Поделиться

Отмененный в Калининградской области фестиваль KUBANA проведут в Риге. Об этом сообщили в понедельник, 22 июня, организаторы.

«Несколько дней назад Мэр города Рига Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля KUBANA Ильей Островским и ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги», — сообщается на сайте фестиваля. 

В ближайший четверг, уточняют организаторы, в рижской думе пройдет встреча, на которой будут обсуждаться детали проведения мероприятия. 

Организаторы отметили, что они не забыли и о жителях Калининграда, и поэтому организуют клубный концертный марафон команд, которые должны были выступить на пляже в поселке Янтарный Калининградской области.

На прошлой неделе генеральный продюсер фестиваля Илья Островский рассказал Дождю, что фестиваль KUBANA решили не проводить в этом году. Среди причин Островский назвал недовольство некоторых граждан, активистов и общественных организаций. Также, по его словам, полиция Калининградской области уведомила организаторов, что не сможет обеспечить безопасность мероприятия из-за большого количества людей.

Против проведения фестиваля ранее выступала калининградская епархия РПЦ. По мнению епископа Балтийского Серафима, KUBANA способствует «полной деградации, растлению, алкоголизации и вопиющей безнравственности».

В начале апреля издание «Новый Калининград» писало, что представитель Русской православной церкви в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков по просьбе губернатора Николая Цуканова покинул Совет из-за разногласий по поводу фестиваля KUBANA. 

На официальном сайте фестиваля сообщалось, что на нем должны были выступать такие группы, как Panic! At The Disco, HIM, Hollywood Undead, Enter Shikari, а также «Ленинград», «Земфира» и другие исполнители. Специальным гостем должен был быть Лев Лещенко.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.