ФБК: большинство жителей Кущевской сочли причиной массового убийства коррупцию

Новости
17:34, 20 января
4 903
0
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией в среду, 20 января, опубликовал социологический опрос среди жителей станицы Кущевской об организованной преступной группировке «Цапковские», члены которой совершили массовое убийство в станице. 

Фото: РИА Новости

По данным опроса, большинство жителей станицы Кущевской (62%) назвали причиной массового убийства коррупцию и связь ОПН с полицией. Еще 17% респондентов винят в преступлении государство.

46% (36 ответили «нужно», 15% — «скорее нужно») респондентов считают, что нужно провести расследование в отношении руководства генеральной прокуратуры и семьи генпрокурора Юрии Чайки и их связи с «Цапковскими»

При этом 27% жителей станицы Кущевская знают об ОПГ из-за совершенного ее членами массового убийства.

1 декабря 2015 года ФБК опубликовал расследование о бизнесе и имуществе семьи генерального прокурора Юрии Чайке. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

В частности, в расследовании говорится, что бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина владеет компанией «Сахар Кубани» совместно с женами главы ОПГ Сергея Цапки и его подельника Вячеслава Цеповяза.

В расследовании ФБК также Лопатину совладельцем отеля Pomegrante в Греции, которым также владеет сын генпрокурора Артем Чайка.

Массовое убийство в станице Кущевской произошло 4 ноября 2010 года. Тогда члены ОПГ «Цапковские» убили 12 человек, в том числе троих детей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.