Фейсбук ушел в офлайн

24 сентября 2015
3 764 0

Фейсбук вечером в четверг, 24 сентября, по московскому времени оказался недоступен для пользователей. Сбой произошел примерно в 19:30 по Москве. 

Доступ к мобильному приложению соцсети также пропал.

На момент написания заметки (19:45 мск) и сайт, и приложение фейсбука работали.

Англоязычные ресурсы сообщили о «падении» фейсбука примерно в 19:40 по Москве. Приблизительно через десять минут стало известно о возобновлении работы соцсети.

Утром 21 сентября пользователи сервиса IP-коммуникаций скайпа обнаружили, что он не работает. В твиттере появились жалобы из всех стран мира, в том числе из России. Проблемы возникали как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Через шесть часов на сайте скайпа появилось сообщение о том, что компания «занялась переподключением абонентов».

По последним данным компании TNS, фейсбуком в июле этого года пользовались хотя бы раз в месяц 6,9 миллиона владельцев смартфонов и планшетов, а с настольных компьютеров и ноутбуков на сайт заходили 7,2 миллиона пользователей. Это данные по жителям 12–64 лет в городах России с населением более 700 тысяч человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера