ФАС возбудила дело против «дочки» «Роснефти» из-за высоких цен на бензин

30 октября 2015
520

Управление ФАС по Подмосковью возбудило дело в отношении компании «РН-Москва», входящей в группу «Роснефть», в связи с высокими ценами на бензин, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено в связи со злоупотреблением хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке розничной реализации бензина АИ-92, АИ-95, АИ-98 на территории региона. Поводом стали обращения местных жителей о повышении цен на топливо.

Управление ФАС нашло в действиях компании «РН-Москва» признаки нарушения антимонопольного законодательства путем установления и поддержания монопольно высокой цены на бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, реализуемый через сеть АЗС под торговыми наименованиями «ТНК», «BP» и «Роснефть».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю