ФАС возбудила дело против Apple

8 августа 2016
28 232 9

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple по координированию розничных цен на айфоны в России. Об этом сообщается на сайте службы.

Дело возбуждено в отношении официальных реселлеров Apple, которые ФАС подозревает в ценовом сговоре при продаже смартфонов российскими ритейлерами. Ведомство усмотрело в действиях компаний «признаки координации ценообразования», которая привела к установлению одинаковых розничных цен на айфоны.

Основанием для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний более десяти крупных российских ритейлеров.

О проверке торговых сетей в связи с продажами айфонов стало известно в феврале 2016 года. ФАС заявила, что цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus в магазинах почти не отличаются от указанных в пресс-релизе Apple.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера