ФАС разрешила «Госконцерту» купить «Русскую медиагруппу»

Новости
10 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о приобретении 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа». Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 10 августа.

В понедельник «Ведомости» сообщили, что «Кремль-медиа» намерен купить музыкальный телеканал «Муз-ТВ» почти за 20 миллионов долларов. По данным издания, покупку телеканала обсуждали с Владимиром Киселевым. «Муз-ТВ» должен был войти в «патриотический холдинг», созданием которого и занимается Киселев. Подробности рассказала Дождю редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая.

В конце июня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер группы «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ», управляющий РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, сообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт». Госпредприятие возглавляет бывший заместитель Киселева в ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин.

Против сделки выступили 20 российских артистов и продюсеров, которые попросили президента Владимира Путина не допустить продажи. Их опасения были связаны с предложением Киселева создать на базе активов РМГ «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «инкубатором отечественных суперзвезд».

Против сделки выступил гендиректор и миноритарий РМГ Сергей Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций холдинга у акционеров «Лукойла».

Покупкой РМГ также интересовался основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев. По данным «Коммерсанта», ему пришлось отказаться от сделки, так как она не получила одобрения «на самом высоком уровне».

РМГ владеет «Русским радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальным телеканалом Ru.TV.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.