«Времена меняются, а репутация остается».

Прощальное письмо Ольги Захаровой
Новости
30 сентября 2015
10 022
2
Поделиться

Утром 30 сентября стало известно о реорганизации и присоединении парка искусств «Музеон» к Центральному парку культуры имени Горького. Контракт с директором парка Горького Ольгой Захаровой департамент культуры Москвы продлевать не стал: руководить объединенным парком будет директор «Музеона» Елена Тюняева. Захарова, руководившая парком Горького с октября 2011 года, прислала в редакцию «Афиши» прощальное письмо. Дождь приводит текст письма целиком.

Времена меняются, а репутация остается. Я не считаю решение руководителя Департамента культуры города Москвы справедливыми и обоснованным. Но я не могу ему не подчиниться.

Я, к сожалению, так и не получила никаких объяснений и причин непродления со мной контракта. У любого решения должна быть цель. Мне и моей команде удалось сделать парк мирового уровня. А новому руководителю хочу пожелать не потерять заданного темпа, не опустить планку качества, к которой привыкли горожане, завершить реконструкцию парка в сжатые сроки, сделать учреждение еще более прибыльным. Свобода, цивилизованность, активность, честный выбор! Вот он — настоящий активный гражданин, не на бумаге, а в действии! Все это я оставляю вам.

Я благодарю мэра Москвы за возможность такого быстрого профессионального роста и бесконечного выбора дорог впереди! А отдельно хочу поблагодарить Сергея Капкова за доверие, смелость, за возможность самостоятельно принимать решения и самой нести за них ответственность. Времена меняются, а репутация остается. А я в своей уверена!

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.