Сотрудников диспансера в Удмуртии «госпитализировали» для выполнения плана

4 мая 2016
1 144

Прокуратура потребовала завести административное дело против заведующей отделением Можгинского межрайонного противотуберкулезного диспансера в Удмуртии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики в среду, 4 мая.

Прокуроры выяснили, что заведующая отделением, чтобы выполнить норматив наполняемости стационара, оформила восьмерых здоровых сотрудников диспансера как пациентов.

Из-за этого были нарушены права других людей, которые не получили лечение.

От главврача диспансера прокуратура потребовала устранить нарушения.

Статья 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по первой части которой, согласно сообщению прокуратуры, против завотделением должны завести дело, предусматривает штраф для граждан в размере до 300 рублей, для должностных лиц — до 500 рублей.

Другие новости
Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Сегодня в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю