Facebook добавит кнопку «Пожертвовать»

19 ноября 2015
577 0

Facebook добавит функцию «Пожертвовать», с помощью которой пользователи смогут перечислять деньги на благотворительность прямо в социальной сети. Об этом компания сообщила в четверг, 19 ноября, в своем официальном блоге.

Сейчас Facebook тестирует новую кнопку совместно с 37 некоммерческими организациями. Среди них Всемирный фонд дикой природы WWF — он собирает деньги на защиту исчезающих видов животных.

Также уже тестирует новую функцию компания Mercy Corps («Корпус милосердия»), которая организовала кампанию по сбору денег в помощь сирийским беженцам. 

Благодаря новой функции, пользователи смогут в своей ленте отслеживать, какая часть денег уже собрана и сколько еще осталось собрать на ту или иную инициативу. Кроме того, сделав пожертвование, человек сможет поделиться этим на своей странице.

Краудфандинг некоммерческих организаций был впервые опробован в фейсбуке в 2013 году. Тогда социальная сеть объединилась с некоммерческими организациями, чтобы собрать деньги на помощь пострадавшим от природных катастроф, например, землетрясения в Непале.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36