Почему в России девушки ходят на каблуках?

Лучшие ответы недели от The Question
21/07/2015 - 17:59 (по МСК)

Сайт The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, составил для Дождя подборку самых интересных ответов, написанный за прошедшую неделю.

Почему в России так много девушек для повседневней обуви выбирают каблуки, а на Западе такой особенности нет?

Екатерина Аликина, студентка:

Ответ был найден на англоязычном сайте Russian Survival Guide. Каждая женщина с детства знает, что должна выйти замуж за принца, но их на всех не хватит. И каждая считает, что может встретить своего принца в любую секунду и в любом месте, поэтому она должна быть подготовлена к этому моменту — вот основная причина, почему на песчаных пляжах и вдоль торговых рядов вы видите вечерний макияж и высокие каблуки.

Читайте ответы полностью на сайте The Question.

Существуют ли на самом деле экстраверты и интроверты и чем это доказано?

Алексей Балакирев, психолог, МГУ им М. В.Ломоносова, London Gates Education Group:

Одним из первых дихотомию «экстраверсия — интроверсия» выделяет Карл Густав Юнг. Одним из основных различий становится то, откуда эти люди черпают энергию: в первом случае энергия получается из взаимодействия с другими людьми, а во втором — из взаимодействия с самим собой.

Вне научного контекста конструкты «экстраверт» и «интроверт» используются очень часто; с ними, как правило, знакомы все люди старше 12 лет. Их описательная ценность довольно низка, так как «экстраверсия» давно уже стала «хорошим» полюсом, а «интроверсия» — плохим.

Работодатели в большинстве своем предпочитают активных, открытых и общительных пассивным, закрытым и замкнутым, хотя последнее не то, чтобы очень сильно было связано с интроверсией.

Связано это с тем, что интровертам не нужно, не хочется столько взаимодействия с другими, как экстравертам, поэтому они «сидят дома», что часто трактуется как пассивность, закрытость.

Читайте ответы полностью на сайте The Question.

Чем буддизм отличается от остальных религий в целом?

Leonid Moyzhes, аспирант РГГУ, центр изучения религий:

Любая религия изменяется по мере того, как удаляется от точки своего возникновения во времени и пространстве, но буддизм является своего роде рекордсменом в этом отношении — благодаря способности включать в себя любые местные верования. В Японии он соединяется с синтоизмом, в Бурятии — с местным шаманизмом, на Тибете находит компромисс с Бон. Этот процесс в чем-то похож на то, как традиционные славянские божества и празднования «влились» в православную традицию и календарь, но только доведенный до крайности. В большинстве христианских церквей по всему миру вы можете, хотя бы рассчитывать на то, что где-то в помещении будет крест. В буддизме нет даже такого условного маркера, что хорошо отражает степень его многообразия.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Я заметил, что последнее время вокруг все больше и больше раковых больных самого разного возраста. Что происходит и почему люди болеют раком?

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака:

Это ваше ощущение связано с двумя причинами.

Первая (и главная): вы, ваши знакомые и друзья вступаете в возраст, когда люди начинают болеть раком. Начиная лет с 40 каждому человеку на земле кажется, что рак все заполнил. Просто посмотрите на свой френдлист и окажется, что большинство людей из него ваши ровесники или старше.

Вторая причина: рака действительно стало больше за последние 20-30 лет. Заболеваемость растет во всем мире. И в первую очередь это связано с тем, что люди стали доживать до своего рака.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Почему российское образование уступает зарубежному?

Ольга Кузьменкова, журналист:

В Москве я закончила журфак МГУ, сейчас учусь в магистратуре City University London (Cass Business School). Плюс в годы учебы на журфаке несколько месяцев училась по обмену в голландском Windesheim University of Applied Sciences. Могу сказать, что российский «специалист», западный «бакалавр» и «магистр» — это три совершенно разных истории.

В отличие от западного бакалавриата, в российских вузах закладывают фундаментальные знания и формируют понятие о системе и контексте. Если на голландском журфаке у меня были исключительно прикладные предметы (онлайн-журналистика, гражданская журналистика, европейская политика, межкультурное общение), то российском вузе того же направления, помимо специальности, у меня была и литература, и четырехлетний курс русского языка, и история, и социология, и философия, и много всего другого.

Читайте ответы полностью на сайте The Question.

Также по теме
    Другие новости
    Минздрав предлагает назначать детям с аутизмом галоперидол. Министерство игнорирует научный подход, считают эксперты Вчера в 20:28 У матери чеченских оппозиционеров Заремы Мусаевой ухудшилось здоровье в колонии, она попала в больницу Вчера в 20:27 В России на 14,3% снизилось производство бензина на фоне атак беспилотников на нефтяные объекты Вчера в 20:26 Суд арестовал уфимскую активистку и журналистку RusNews Ольгу Комлеву Вчера в 19:53 Выступившая в оккупированном Мелитополе группа «Комсомольск» объявила, что больше не будет играть концерты Вчера в 19:52 СК заявил о задержании «участника схемы финансирования» теракта в «Крокусе». Террористы якобы получали деньги из Украины Вчера в 19:51 Азата Мифтахова приговорили к четырем годам колонии строгого режима по делу об «оправдании терроризма» Вчера в 19:49 В аннексированном Севастополе упал военный самолет Вчера в 19:47 «Агентство»: на трех аварийных лестницах «Крокуса» во время теракта были закрыты входы или выходы Вчера в 19:46 «Яндекс Музыка» заблокировала страницу белорусского артиста Ap$ent — автора трека «Можно я с тобой» Вчера в 12:40