Активист на сцене и «куриный танец»: чем запомнится «Евровидение-2018»

13 мая, 15:58
13 456 0

12 мая в Лиссабоне прошел финал международного музыкального конкурса «Евровидение». Победу одержала певица Нетта из Израиля с песней «Toy» — ее страна не выигрывала конкурс последние 20 лет. Дождь выбрал несколько запоминающимся моментов финала.

Представительница России Юлия Самойлова в финал не прошла. В полуфинале она выступила с песней «I won’t break». Позднее сама певица сказала, что допустила в выступлении «уйму ошибок». Также она подчеркнула, что не видит «ничего политического» в том, что ей не удалось выйти в финал конкурса.

Самойлова должна была представлять Россию на «Евровидении» в прошлом году в Киеве, однако власти Украины запретили ей въезд из-за посещения Крыма в 2015 году. Из-за этого российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение».

В 2019 году конкурс пройдет в Израиле. В этом году победу одержала 25-летняя певица Нетта Барзилай. После голосования профессионального жюри израильтянка занимала третье место, уступая Австрии и Швеции, а выиграла по итогам зрительского голосования.

Нетта Барзилай родилась в Израиле. Право представлять свою страну на «Евровидении» она получила после того, как выиграла национальный музыкальный конкурс. Нетта служила в армии и работала в Израильском военном оркестре. Решение стать певицей Нетта приняла в армии. До этого она работала официанткой и хотела стать психологом или воспитателем в детском саду.

Пользователей соцсетей Нетта впечатлила в первую очередь «куриным танцем».

«Когда ты и твой друг зашли слишком далеко в аперитиве»

«Лучшие слова»

Другие участники

От Молдавии выступила группа DoReDos с песней «My lucky day». Одним из композиторов стал Филипп Киркоров, который также помогал группе готовиться к выступлению.

Певица Элени Фурейра с Кипра с песней Fuego заняла второе место.

Австрия, которую на конкурсе представлял певец Сезар Сэмпсон с песней «Nobody but you», оказалась на третьем месте.

Во время выступления британской певицы SuRie на сцену выбежал мужчина, выхватил у нее микрофон и прокричал: «Нацисты британских СМИ, мы требуем свободы». Охрана быстро увела его со сцены, мужчину доставили в отделении полиции.

По правилам «Евровидения» SuRie могла начать свой номер заново, однако она не стала этого делать и продолжила выступление. Представительница Великобритании заняла на конкурсе 24-е место из 26.

В твиттере певица прокомментировала инцидент шуткой: «Что ж, я всегда говорила, что на „Евровидении“ может случиться что угодно», — написала SuRie. Издание Huffington Post предположило, что это был тот же мужчина, который пытался сорвать вручение Национальной телевизионной премии и финал британского шоу «Голос».

Австралийский комментатор Джоэл Креси в прямом эфире назвал зрителя «полным идиотом». В твиттере его похвалила писательница Джоан Роулинг.

«Видимо, австралийский комментатор назвал прервавшего выступление SuRie „полным идиотом“, и я не хочу больше ничего слышать об участии Австралии в „Евровидении“»

Креси ответил ей, что ссылается на книги о Гарри Поттере каждый раз, когда комментирует что-либо. Роулинг в ответ  наградила его «орденом Мерлина» — это высшая награда в магическом мире, созданном писательницей.

Впервые Австралия приняла участие в «Евровидении» в 2015 году. Такое решение принял Европейский вещательный союз. Участие Австралии критикуют те, кто считает, что на конкурсе должны быть представлены только европейские страны.

Эстонию на «Евровидении» представляла русскоязычная певица Элина Нечаева. Она исполнила песню на итальянском языке La Forza. Во время выступления на платье певицы с длинным шлейфом отображались световые проекции. Платье стоило около 65 тысяч евро.

«Я вспомнила, что мне напоминает платье эстонской певицы» 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю