ЕС продлил «персональные» санкции еще на полгода

13 марта 2015
10 094

Совет Евросоюза продлил на полгода санкции в отношении 150 человек и 37 организаций, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушению суверенитета Украины. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает пресс-служба Совета Евросоюза.

В сообщении пресс-службы Совета ЕС говорится, что таким образом в силу вступило решение Совета Евросоюза по иностранным делам, принятое в конце января 2015 года. «Персональные» санкции будут действовать до 15 сентября.

Первый пакет «персональных» санкций в отношении России Евросоюз принял в марте 2014 года. Поводом для такого решения стало присоединение Крыма к России.

«Персональные» санкции подразумевают арест активов и запрет на въезд в страны Евросоюза для физических и юридических лиц, включенных в «черные списки».

Последний раз Евросоюз расширял санкционные списки в феврале 2015 года. Тогда в них попали, в том числе, депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, замминистра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин и представитель Генштаба Андрей Картаполов.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю