ЕС продлил «персональные» санкции еще на полгода

13 марта 2015
10 043

Совет Евросоюза продлил на полгода санкции в отношении 150 человек и 37 организаций, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушению суверенитета Украины. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает пресс-служба Совета Евросоюза.

В сообщении пресс-службы Совета ЕС говорится, что таким образом в силу вступило решение Совета Евросоюза по иностранным делам, принятое в конце января 2015 года. «Персональные» санкции будут действовать до 15 сентября.

Первый пакет «персональных» санкций в отношении России Евросоюз принял в марте 2014 года. Поводом для такого решения стало присоединение Крыма к России.

«Персональные» санкции подразумевают арест активов и запрет на въезд в страны Евросоюза для физических и юридических лиц, включенных в «черные списки».

Последний раз Евросоюз расширял санкционные списки в феврале 2015 года. Тогда в них попали, в том числе, депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, замминистра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин и представитель Генштаба Андрей Картаполов.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю