Босния и Герцеговина подала заявку на вступление в Евросоюз

15 февраля 2016
1 138

Республика Босния и Герцеговина подала официальную заявку на вступление в Евросоюз, сообщает в понедельник, 15 февраля, русская служба BBC со ссылкой на представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини.

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

По словам Могерини, это важный шаг на пути Боснии и Герцеговины в Евросоюз, однако он «лишь начало долгого пути». Она добавила, что теперь 28 стран Евросоюза будут анализировать заявку. 

Заявление властей Боснии и Герцеговины многие европейские эксперты встретили скептически. Они сомневаются, что страна политически и экономически готова к вступлению в Евросоюз. 

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан высказал мнение, что вступление Боснии и Герцеговины в ЕС не произойдет через несколько месяцев или даже несколько лет. 

«То, чего мы достигли, значительно. Однако это только начало пути. Членство невозможно через несколько месяцев и несколько лет», — пояснил он. 

Босния и Герцеговина расположена на западе Балканского полуострова. Население страны, по данным на октябрь 2013 года, составляет 3,79 миллиона. Площадь республики составляет 51,2 тысячи квадратных километров. Государство является парламентской республикой.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю