Евгений Плющенко заявил о возобновлении карьеры

17 апреля 2015
995 3

Российский фигурист Евгений Плющенко официально заявил о возвращении в большой спорт. Он планирует выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы в 2016 году. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает ТАСС.

«Сейчас потихонечку начинаю тренироваться и в ближайшее время выйду на соревнования. Буду продолжать свою спортивную карьеру», — сообщил он.

Помимо желания пробиться в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира, основная его цель — подготовка к Олимпийским играм 2018 года. 

Тридцатидвухлетний Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом, двукратным серебряным призером Олимпийских игр, трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы по фигурному катанию. 

Тринадцатого февраля 2014 года Плющенко должен был участвовать в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, но за минуту до начала выступления снялся с соревнований из-за травмы спины. В тот же день он официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера