Американскую систему ПРО впервые протестировали в Европе

21 октября 2015
6 037 0

Американские военные впервые провели тестовый запуск противоракеты SM-3 системы Aegis в Европе, которая уничтожила цель у побережья Шотландии, сообщается на сайте производителя ракет компании Raytheon.

Запуск был произведен с эсминца Ross, который принимает участие в учениях стран НАТО на морском полигоне близ Внешних Гебридских островов. После взлета противоракета SM-3 перехватила учебную баллистическую ракету в космосе.

«Эти учения демонстрируют приверженность США делу обороны Европы при помощи оборудованных системой Aegis кораблей и базовой станции в Румынии, а также профессиональную работу союзных моряков», — подчеркнул в своем заявлении командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Aegis — корабельная многофункциональная система средств противоракетной обороны, которой оснащены более 100 кораблей ВМС США и их союзников.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю