Американскую систему ПРО впервые протестировали в Европе

21 октября 2015
6 039

Американские военные впервые провели тестовый запуск противоракеты SM-3 системы Aegis в Европе, которая уничтожила цель у побережья Шотландии, сообщается на сайте производителя ракет компании Raytheon.

Запуск был произведен с эсминца Ross, который принимает участие в учениях стран НАТО на морском полигоне близ Внешних Гебридских островов. После взлета противоракета SM-3 перехватила учебную баллистическую ракету в космосе.

«Эти учения демонстрируют приверженность США делу обороны Европы при помощи оборудованных системой Aegis кораблей и базовой станции в Румынии, а также профессиональную работу союзных моряков», — подчеркнул в своем заявлении командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Aegis — корабельная многофункциональная система средств противоракетной обороны, которой оснащены более 100 кораблей ВМС США и их союзников.

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю