Американскую систему ПРО впервые протестировали в Европе

21 октября 2015
6 036 0

Американские военные впервые провели тестовый запуск противоракеты SM-3 системы Aegis в Европе, которая уничтожила цель у побережья Шотландии, сообщается на сайте производителя ракет компании Raytheon.

Запуск был произведен с эсминца Ross, который принимает участие в учениях стран НАТО на морском полигоне близ Внешних Гебридских островов. После взлета противоракета SM-3 перехватила учебную баллистическую ракету в космосе.

«Эти учения демонстрируют приверженность США делу обороны Европы при помощи оборудованных системой Aegis кораблей и базовой станции в Румынии, а также профессиональную работу союзных моряков», — подчеркнул в своем заявлении командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Aegis — корабельная многофункциональная система средств противоракетной обороны, которой оснащены более 100 кораблей ВМС США и их союзников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера