Американскую систему ПРО впервые протестировали в Европе

21 октября 2015
6 039

Американские военные впервые провели тестовый запуск противоракеты SM-3 системы Aegis в Европе, которая уничтожила цель у побережья Шотландии, сообщается на сайте производителя ракет компании Raytheon.

Запуск был произведен с эсминца Ross, который принимает участие в учениях стран НАТО на морском полигоне близ Внешних Гебридских островов. После взлета противоракета SM-3 перехватила учебную баллистическую ракету в космосе.

«Эти учения демонстрируют приверженность США делу обороны Европы при помощи оборудованных системой Aegis кораблей и базовой станции в Румынии, а также профессиональную работу союзных моряков», — подчеркнул в своем заявлении командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Aegis — корабельная многофункциональная система средств противоракетной обороны, которой оснащены более 100 кораблей ВМС США и их союзников.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю