Американскую систему ПРО впервые протестировали в Европе

21 октября 2015
6 035 0

Американские военные впервые провели тестовый запуск противоракеты SM-3 системы Aegis в Европе, которая уничтожила цель у побережья Шотландии, сообщается на сайте производителя ракет компании Raytheon.

Запуск был произведен с эсминца Ross, который принимает участие в учениях стран НАТО на морском полигоне близ Внешних Гебридских островов. После взлета противоракета SM-3 перехватила учебную баллистическую ракету в космосе.

«Эти учения демонстрируют приверженность США делу обороны Европы при помощи оборудованных системой Aegis кораблей и базовой станции в Румынии, а также профессиональную работу союзных моряков», — подчеркнул в своем заявлении командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Aegis — корабельная многофункциональная система средств противоракетной обороны, которой оснащены более 100 кораблей ВМС США и их союзников.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера