Эстония и США начали военные учения на границе с Россией

6 сентября 2015
6 638 0

В Эстонии начались военные учения, в которых участвует базирующаяся там 173 воздушно-десантная бригада армии США и батальон тыла второй пехотной бригады эстонских Сил обороны. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу штаба Сил обороны.

Учения проходят в Выруском уезде недалеко от границы с Россией.

Участники тренировки, которая продлится неделю, отрабатывают в основном эвакуацию раненых. Кроме этого, планируется отработать сопровождение транспортных колонн.

Накануне официальное издание военного ведомства США Stars and Stripes опубликовало материал, где говорится о возможных трудностях в обеспечении обороны Латвии, Литвы и Эстонии в случае кризисной ситуации. Американские специалисты по военному планированию «ошеломлены» рассказами экспертов армии США о том, насколько рельеф Балтии затрудняет военные операции, говорится в статье. Например, в Эстонии танки могут передвигаться только по дорогам, которых крайне мало, в противном случае бронетехника пропадет в болотах.

В минувший четверг в прибалтийских республиках, Болгарии, Румынии и Польше были открыты шесть координационных штабов НАТО. Это часть программы организации сил сверхбыстрого развертывания Североатлантического альянса (VJTF), которые государства блока создали для отражения российской угрозы.

Посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что появление Центра стратегической коммуникации НАТО в Риге можно расценивать «как попытку влиять на информационное пространство» в России и странах Балтии. По его мнению, центр будет бороться с ним лично, а также с информагентством «Россия сегодня».

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю