Еще один депутат Госдумы перейдет в бизнес

9 февраля, 15:52
2 386 0

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Меткин в скором времени покинет нижнюю палату, сообщил Дождю источник в партии и подтвердил собеседник в Госдуме.

По словам источника в «Единой России», единоросс уже подал заявление об уходе из Думы. «Меткин имеет опыт работы по реализации крупных инвестпроектов и его опыт востребован, поэтому ему поступило предложение, которое он решил принять», — рассказал собеседник.

«Он действительно уходит, потому что появился бизнес-проект, которым он будет заниматься. Он выбирал между Госдумой и бизнесом и выбрал бизнес», — отметил источник в нижней палате. Он добавил, что многие выходцы из бизнеса приняли для себя решение остаться в парламенте — таких, по данным собеседника, около ста человек.

Сам Меткин отказался комментировать свой возможный уход из Думы. «Давайте дождемся официального решения, и тогда я смогу ответить на ваши вопросы», — сказал депутат Дождю.

Место Меткина, вероятно, займет боксер Дмитрий Пирог — он был следующим в региональной группе «Единой России» по Краснодарскому краю на парламентских выборах.

Меткин станет третьим депутатом, который покинет нижнюю палату с начала работы седьмого созыва в сентябре 2016 года.

В октябре Думу покинул генеральный конструктор «НПО „СПЛАВ“» Николай Макаровец. По его словам, он сделал выбор в пользу своей прежней работы.

Через месяц после этого из Думы ушел один из самых богатых депутатов Александр Скоробогатько (с состоянием $2,3 млрд, по оценке журнала Forbes), который занимал четвертое место в палате по размеру задекларированного имущества.

Еще одним депутатом, который может покинуть Думу в ближайшее время, является единоросс Сергей Железняк, говорит собеседник, близкий к «Единой России». Ранее РБК сообщал, что Железняк может занять пост заместителя главы управления внутренней политики Кремля по взаимодействию с парламентом.

Из парламента может уйти и депутат от Калужской области Николай Любимов. Как сообщали накануне источники Дождя, уже на следующей неделе он может стать временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области.

В январе стало известно о скором уходе из Госдумы известного исследователя Арктики единоросса Артура Чилингарова. Об этом Дождю рассказал знакомый депутата и подтвердили два собеседника в нижней палате. По их словам, его может сменить Сергей Сокол, соратник главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Сам Чилингаров сначала не опроверг информацию о своем скором уходе, однако, комментируя материал Дождя, сказал, что не планирует прекращать работу в качестве парламентария.

Елизавета Антонова, Михаил Рубин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера