ЕС решил приостановить санкции в отношении Белоруссии

12 октября 2015
3 862

Евросоюз приостановит действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир после заседания главы МИД стран-членов ЕС в понедельник, 12 октября.

Фото: Associated Press

Такое решение принято «в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере», рассказал Дезир. При этом он подчеркнул, что в ЕС ждут доклада наблюдателей, «чтобы иметь более полное решение». Решение будет принято до конца месяца, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра иностранных  дел  Литвы Линаса Линкявичюса.

Санкции будут приостановлены для того, чтобы «способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства», отметил госсекретарь Франции. Он добавил, что действие санкций могут возобновить «немедленно, если это будет оправдано».

Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии в 2010 году. В 2012 году они были расширены. Больше чем 100 белорусским чиновникам ограничен въезд на территорию стран-членов Евросоюза. Условием улучшения отношений было названо освобождение всех политзаключенных. Санкции действуют до 31 октября.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю