ЕС решил приостановить санкции в отношении Белоруссии

12 октября 2015
3 861 3

Евросоюз приостановит действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир после заседания главы МИД стран-членов ЕС в понедельник, 12 октября.

Фото: Associated Press

Такое решение принято «в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере», рассказал Дезир. При этом он подчеркнул, что в ЕС ждут доклада наблюдателей, «чтобы иметь более полное решение». Решение будет принято до конца месяца, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра иностранных  дел  Литвы Линаса Линкявичюса.

Санкции будут приостановлены для того, чтобы «способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства», отметил госсекретарь Франции. Он добавил, что действие санкций могут возобновить «немедленно, если это будет оправдано».

Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии в 2010 году. В 2012 году они были расширены. Больше чем 100 белорусским чиновникам ограничен въезд на территорию стран-членов Евросоюза. Условием улучшения отношений было названо освобождение всех политзаключенных. Санкции действуют до 31 октября.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве опечатали «ДК Петлюра», на помещение которого претендует монастырь Сегодня в 11:21 Врио премьер-министра Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции Сегодня в 10:47 ФСИН сообщила о пятерых вышедших на свободу пожизненно осужденных Сегодня в 10:16 Минфин предупредили о миллиардных потерях малого бизнеса из-за введения спецсчетов Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю