ЕС решил приостановить санкции в отношении Белоруссии

12 октября 2015
3 862

Евросоюз приостановит действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир после заседания главы МИД стран-членов ЕС в понедельник, 12 октября.

Фото: Associated Press

Такое решение принято «в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере», рассказал Дезир. При этом он подчеркнул, что в ЕС ждут доклада наблюдателей, «чтобы иметь более полное решение». Решение будет принято до конца месяца, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра иностранных  дел  Литвы Линаса Линкявичюса.

Санкции будут приостановлены для того, чтобы «способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства», отметил госсекретарь Франции. Он добавил, что действие санкций могут возобновить «немедленно, если это будет оправдано».

Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии в 2010 году. В 2012 году они были расширены. Больше чем 100 белорусским чиновникам ограничен въезд на территорию стран-членов Евросоюза. Условием улучшения отношений было названо освобождение всех политзаключенных. Санкции действуют до 31 октября.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю