Эрдоган пригрозил России разрывом энергетических контрактов

8 октября 2015
11 614

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может найти других поставщиков газа и подрядчиков для строительства атомной электростанции. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, Reuters. Такие заявления турецкий лидер сделал в преддверии визита в Японию.

Фото: AP

«Мы не можем принимать эту ситуацию как данность. Объяснения России по поводу нарушения воздушного пространства неубедительны», — цитирует Reuters заявление Эрдогана, опубликованное в газете Sabah.

По словам Эрдогана, он пока не собирается обсуждать эту ситуацию с Владимиром Путиным. В заявлениях, которые цитирует агентство, Эрдоган также намекнул на то, что Турция может найти альтернативных партнеров в энергетической сфере. «России есть о чем подумать. Если русские не строят электростанцию «Аккую», ее могут построить другие».

По словам Турецкого лидера, России не стоит забывать, что «Турция — основной потребитель российского газа».

«Потеря Турции может стать серьезной потерей для России. Если понадобится, Турция может найти поставки газа в других местах», — отметил Эрдоган. 

Ранее Эрдоган уже грозился разрывом российско-турецкой дружбы. Это произошло после того, как российские самолеты, участвующие в операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии, нарушили воздушное пространство страны. Минобороны России объяснило нарушение воздушной границы Турции плохой погодой. 

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю