Эрдоган пригрозил России разрывом энергетических контрактов

8 октября 2015
11 607 9

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может найти других поставщиков газа и подрядчиков для строительства атомной электростанции. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, Reuters. Такие заявления турецкий лидер сделал в преддверии визита в Японию.

Фото: AP

«Мы не можем принимать эту ситуацию как данность. Объяснения России по поводу нарушения воздушного пространства неубедительны», — цитирует Reuters заявление Эрдогана, опубликованное в газете Sabah.

По словам Эрдогана, он пока не собирается обсуждать эту ситуацию с Владимиром Путиным. В заявлениях, которые цитирует агентство, Эрдоган также намекнул на то, что Турция может найти альтернативных партнеров в энергетической сфере. «России есть о чем подумать. Если русские не строят электростанцию «Аккую», ее могут построить другие».

По словам Турецкого лидера, России не стоит забывать, что «Турция — основной потребитель российского газа».

«Потеря Турции может стать серьезной потерей для России. Если понадобится, Турция может найти поставки газа в других местах», — отметил Эрдоган. 

Ранее Эрдоган уже грозился разрывом российско-турецкой дружбы. Это произошло после того, как российские самолеты, участвующие в операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии, нарушили воздушное пространство страны. Минобороны России объяснило нарушение воздушной границы Турции плохой погодой. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю