Эрдоган: Россия торгует нефтью с «Исламским государством»

3 декабря 2015
64 211 7

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что имеет доказательства торговли нефтью между Россией и «Исламским государством» (организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 декабря.

Фото: AP

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — сказал Эрдоган.

Одним из покупателей, по его словам, был сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, который имеет российский паспорт.

Ранее 30 ноября Владимир Путин сказал, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 для обеспечения безопасности путей поставок нефти из «Исламского государства». Россия имеет данные о торговле нефтью между Турцией и боевиками, отметил он.

Эрдоган ответил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся слова Путина.

Минобороны 2 декабря сообщило, что Эрдоган и его семья лично вовлечены в незаконный оборот нефти террористов. По данным ведомства, доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов. 

Комментируя обвинения Минобороны, Эрдоган сказал, что никто не имеет право клеветать на Турцию и обвинять ее в сделках с террористами. Однако он добавил, что не желает ухудшений отношений с Москвой.

«Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы будем вынуждены принять меры», — сказал Эрдоган.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера