Эрдоган: Россия торгует нефтью с «Исламским государством»

3 декабря 2015
64 990

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что имеет доказательства торговли нефтью между Россией и «Исламским государством» (организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 декабря.

Фото: AP

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — сказал Эрдоган.

Одним из покупателей, по его словам, был сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, который имеет российский паспорт.

Ранее 30 ноября Владимир Путин сказал, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 для обеспечения безопасности путей поставок нефти из «Исламского государства». Россия имеет данные о торговле нефтью между Турцией и боевиками, отметил он.

Эрдоган ответил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся слова Путина.

Минобороны 2 декабря сообщило, что Эрдоган и его семья лично вовлечены в незаконный оборот нефти террористов. По данным ведомства, доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов. 

Комментируя обвинения Минобороны, Эрдоган сказал, что никто не имеет право клеветать на Турцию и обвинять ее в сделках с террористами. Однако он добавил, что не желает ухудшений отношений с Москвой.

«Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы будем вынуждены принять меры», — сказал Эрдоган.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю