Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Бывший военный в США пытался остановить орегонского стрелка

Он получил шесть ранений и выжил
2 октября 2015
9 849 3

Ветеран американских вооруженных сил, 30-летний Крис Минтц, получил шесть ранений во время стрельбы в колледже Ампква в Орегоне. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, BuzzFeed.

Тетя Криса, Яна Минтц, рассказала изданию, что ее племянник, услышав выстрелы и крики женщины, побежал на помощь. Стрелок, увидев Минтца, выпустил в него от пяти до семи пуль. Яна уточнила, что Крис получил ранения в спину, руки, обе ноги и живот. «Он делал все возможное, чтобы помочь», — отметила тетя пострадавшего.

 

Сестра Криса начала кампанию по сбору средств на лечение и реабилитацию брата. За день ей удалось собрать в десять раз больше денег, чем она планировала.

Стрельбу в колледже Ампква в городке Роузбург в Орегоне устроил в четверг 26-летний Крис Харпер Мерсер. По последним данным, погибли 10 человек, в том числе и сам нападавший.

По сообщениям местных СМИ, стрелок перед расправой спрашивал у жертв, какую религию они исповедуют, и целенаправленно убивал христиан.

Комментируя трагедию, президент США Барак Обама заявил, что вопрос свободного владения оружием должен стать главным для всех политиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера