Энтео задержали после погрома в Манеже

14 августа 2015
13 346 17

Полиция задержала лидера православного общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео, который в пятницу вместе со своими сторонниками устроил погром на выставке авангардных скульпторов в московском Манеже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Продолжение: В РПЦ прокомментировали акцию Энтео на выставке в Манеже

Энтео и других активистов доставили в отдел полиции для разбирательства.

Между тем, в эфире радиостанции Business FM лидер активистов заявил, что они не разбивали скультпуры. По его словам, была разбита только одна тарелка из IKEA, которая была подставкой под одной из работ.

Ранее РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что Энтео и его сторонники принялись громить скульптуры 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, считая, что они оскорбляют чувства верующих.

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера