Энтео задержали после погрома в Манеже

14 августа 2015
13 371 17

Полиция задержала лидера православного общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео, который в пятницу вместе со своими сторонниками устроил погром на выставке авангардных скульпторов в московском Манеже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Продолжение: В РПЦ прокомментировали акцию Энтео на выставке в Манеже

Энтео и других активистов доставили в отдел полиции для разбирательства.

Между тем, в эфире радиостанции Business FM лидер активистов заявил, что они не разбивали скультпуры. По его словам, была разбита только одна тарелка из IKEA, которая была подставкой под одной из работ.

Ранее РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что Энтео и его сторонники принялись громить скульптуры 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, считая, что они оскорбляют чувства верующих.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю