«Игра престолов» получила «Эмми» как лучший сериал года

Новости
21 сентября 2015
2 785
0
Поделиться

Сериал «Игра престолов» удостоился премии «Эмми» как лучший сериал прошедшего сезона в США.

Соперниками «Игры престолов» были спинофф «Во все тяжкие» «Лучше звоните Солу», «Безумцы», британское «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».

Сериал по мотивам книг Джорджа Мартина побил рекорд «Эмми» по числу побед в один год, получив 12 наград. Сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс получили награду за лучший сценарий, а снявший финальный эпизод пятого сезона Mother’s Mercy Дэвид Наттер получил награду в режиссерской категории.

Лучшим комедийным сериалом стал «Вице-президент» (Veep). Также в этой номинации были представлены «Луи» комика Луи Си Кея, «Американская семейка», «Парки и зоны отдыха», «Кремниевая долина», «Очевидное» (Transparent) и «Несгибаемая Кимми Шмидт».

Лучшей актрисой в драматическом сериале была признана Виола Дэвис из «Как уйти от наказания за убийство», лучшим актером — Джон Хэмм из «Безумцев». Аналогичные награды за роли второго плана получили Питер Динклейдж («Игра престолов») и Узо Адуба («Оранжевый — хит сезона»).

В номинации развлекательных шоу все три награды получила передача Daily Show, ведущий которой Джон Стюарт в этом году решил оставить свой пост. Новым ведущим станет южноафриканский комик Тревор Ноа.

Аналогичное доминирование в своих категориях продемонстировали «Вице-президент» (четыре награды, здесь две награды ушли комедийному сериалу «Очевидное» о трансгендерной женщине) и минисериал «Оливия Киттеридж» (семь наград).

В прошлом году лучшим драматическим сериалом стал завершившийся «Во все тяжкие», а комедийным — «Американская семейка».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.