Обвинявшийся в подготовке нападения на российское посольство в Лондоне признан невиновным

13 ноября 2015
720

Уроженец Украины Вадим Безкоровайный, обвинявшийся в лондонском суде в подготовке нападения на российское посольство по статье о терроризме, признан невиновным судом присяжных заседателей, передает BBC в пятницу, 13 ноября.

Безкоровайный пока не выпущен на свободу. Министр внутренних дел Великобритании должен решить вопрос о его депортации.

Депортация Безкоровайного в Украину осложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие его гражданство, когда в 12-летнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Аргентину.

Безкоровайный не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого. В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Его срок заключения был сокращен и официально закончился несколько недель назад.

Вскоре после ареста Безкоровайному было предьявлено новое обвинение по статье о терроризме.

В ходе процесса Безкоровайный отверг обвинения в подготовке нападения на российскую дипмиссию. Британская прокуратура заявляла, что он якобы планировал нападение на посольство в период с 27 января по 15 марта 2014 года.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю