Обвинявшийся в подготовке нападения на российское посольство в Лондоне признан невиновным

13 ноября 2015
720

Уроженец Украины Вадим Безкоровайный, обвинявшийся в лондонском суде в подготовке нападения на российское посольство по статье о терроризме, признан невиновным судом присяжных заседателей, передает BBC в пятницу, 13 ноября.

Безкоровайный пока не выпущен на свободу. Министр внутренних дел Великобритании должен решить вопрос о его депортации.

Депортация Безкоровайного в Украину осложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие его гражданство, когда в 12-летнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Аргентину.

Безкоровайный не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого. В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Его срок заключения был сокращен и официально закончился несколько недель назад.

Вскоре после ареста Безкоровайному было предьявлено новое обвинение по статье о терроризме.

В ходе процесса Безкоровайный отверг обвинения в подготовке нападения на российскую дипмиссию. Британская прокуратура заявляла, что он якобы планировал нападение на посольство в период с 27 января по 15 марта 2014 года.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю