Обвинявшийся в подготовке нападения на российское посольство в Лондоне признан невиновным

13 ноября 2015
720 0

Уроженец Украины Вадим Безкоровайный, обвинявшийся в лондонском суде в подготовке нападения на российское посольство по статье о терроризме, признан невиновным судом присяжных заседателей, передает BBC в пятницу, 13 ноября.

Безкоровайный пока не выпущен на свободу. Министр внутренних дел Великобритании должен решить вопрос о его депортации.

Депортация Безкоровайного в Украину осложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие его гражданство, когда в 12-летнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Аргентину.

Безкоровайный не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого. В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Его срок заключения был сокращен и официально закончился несколько недель назад.

Вскоре после ареста Безкоровайному было предьявлено новое обвинение по статье о терроризме.

В ходе процесса Безкоровайный отверг обвинения в подготовке нападения на российскую дипмиссию. Британская прокуратура заявляла, что он якобы планировал нападение на посольство в период с 27 января по 15 марта 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера