Самые странные новогодние елки 2015 года

Новости
28 декабря 2015
1 956
0
Поделиться

Российские города традиционно к новогодним каникулам украшают улицы новогодними огнями и иллюминацией, создавая для жителей особую праздничную атмосферу. Главным же символом Нового года всегда являлась елка. Однако не во всех городах мэрии удается сделать ее большой, красивой и пушистой.

Вот в городе Уяр Красноярского края установили «неказистую» городскую елку. Как уверяют жители, вечером и ночью ее просто невозможно увидеть — иллюминации и украшений почти нет. Замглавы города Сергей Малютин рассказал, что «просто гирлянды старые, они из шланга, а при минусовых температурах шланг лопается». Поэтому-то елка и перестала гореть. Власти обещали все починить.

В начале декабря в Ноябрьске, что в Ямало-Ненецком автономном округе, установили елку необычной формы. По мнению жителей, новогодний символ имел фаллическую форму. Елью даже заинтересовался депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. После его гневного обращения елку обрезали, придав ей традиционный вид.

Фото: Русновости

А в Казани решили установить праздничную ель на дне Голубого озера. Здесь это делают ежегодно — с 1978 года. Президент клуба подводного плавания Ринат Галимов рассказал, что после установки дайверы водили хоровод вокруг елки и открыли бутылку шампанского. Однако он отметил, что «под водой пить шампанское очень тяжело, и больше двух глотков делать не рекомендуется».

Фото: Вконтакте

Установить новогоднюю елочку под водой решили и на Алтае — в городе Бийск. Воспитанники школы плавания «Дельфин» привязали к елке блины от штанги, чтобы она не всплывала, и постарались ее украсить. На дне бассейна ученики водили хороводы, пели песни и загадывали желания.

А вот на улице Салтыкова-Щедрина в Калуге перед входом в здание управления ГИБДД поставили две «елки ГАИ». В ведомстве отметили, что школьники смастерили множество светодиодных гирлянд из дорожных знаков, более сотни снеговиков с жезлами и светофорами, десятки сказочных персонажей и Дедов Морозов-автоинспекторов, объемные патрульные автомобили, новогодние часы и домики.

Фото: УГИБДД по Калужской области

Во владимирском же офисе «Газпрома» елку решили украсить игрушками из бумажных квитанций за газ. Начальник этого участка Ирина Королева заявила, что это было сделано не случайно. Дело в том, что «квитанции сотрудникам больше не нужны. Большинство получает платежки на электронную почту и рассчитывается за газ через личный кабинет».

Фото: Газпром

В первой пожарно-спасательной части Челябинска подошли к установке новогодней еще более креативно — собрали ее из пожарных стволов и других приспособлений огнеборцев, украсив шариками в цвета российского флага. Сотрудники уверяют, что «елочка не колется, не осыпается, а главное — просто физически не сможет загореться».

Фото: 3 ОФПС по Челябинской области

А вот в Тутаеве Ярославской области главная новогодняя елка упала. Причиной происшествия стал сильный порыв ветра. Вероятно, елка была не очень надежно закреплена.

Фото: Вконтакте

В Петрозаводске новогоднюю елку просто снесли. По словам мэрии, она стояла у здания бывшего Дома культуры. Учреждение давно не работает, но в здании есть магазин. Фуры, подъезжая к нему, сбили елку. Восстановлению она, к сожалению, не подлежит.

 

P.s. Самую большую ель установили в центре Грозного. Ее высота составила 54 метра. «Наша ёлка самая высокая, самая красивая и самая яркая, так же как и наша республика», — отметил мэр города Муслим Хучиев.

А самая дорога елка России стоит в Челябинске. Активисты «Народного фронта» провели на сайте госзакупок исследование — сколько мэры готовы тратить на главное украшение к Новому году. В Москве, к примеру, за метр искусственного дерева заплатили 208 тысяч рублей, в Чебоксарах же — 264 тысячи при рыночной стоимости в 120 тысяч. Первоначально мэрия заявляла о готовности потратить на ель 7,5 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.