Экс-сенатора от Коми арестовали вслед за главой региона

20 сентября 2015
940

Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего члена Совета Федерации от республики Коми Евгения Самойлова до 18 ноября, передает 20 сентября «Интерфакс».

Ранее в воскресенье по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве суд арестовал ключевого фигуранта, главу Коми Вячеслава Гайзера, а также заместителя председателя республиканского правительства Константина Ромаданова.

По слова следователя, Самойлов дает показания против Гайзера, который отрицает свою вину. Экс-сенатор просил поместить его под домашний арест, так как он сотрудничает со следствием.

Ранее Следственный комитет объявил о пресечении деятельности преступного сообщества, в организации которого подозреваются глава Коми, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. Также к делу предположительно причастны предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселова.

Гайзер и Веселов, а также еще 17 человек были задержаны. Также был задержан спикер Законодательного собрания республики Игорь Ковзель.

Дома у Гайзера прошли обыски, в ходе которых изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов Bombardier и Hawker. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю