Экс-сенатора от Коми арестовали вслед за главой региона

20 сентября 2015
938 0

Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего члена Совета Федерации от республики Коми Евгения Самойлова до 18 ноября, передает 20 сентября «Интерфакс».

Ранее в воскресенье по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве суд арестовал ключевого фигуранта, главу Коми Вячеслава Гайзера, а также заместителя председателя республиканского правительства Константина Ромаданова.

По слова следователя, Самойлов дает показания против Гайзера, который отрицает свою вину. Экс-сенатор просил поместить его под домашний арест, так как он сотрудничает со следствием.

Ранее Следственный комитет объявил о пресечении деятельности преступного сообщества, в организации которого подозреваются глава Коми, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. Также к делу предположительно причастны предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселова.

Гайзер и Веселов, а также еще 17 человек были задержаны. Также был задержан спикер Законодательного собрания республики Игорь Ковзель.

Дома у Гайзера прошли обыски, в ходе которых изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов Bombardier и Hawker. 

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера