Экс-мэр Лондона отказался баллотироваться в премьеры Великобритании

30 июня 2016
1 367

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьера Великобритании. Об этом 30 июня сообщает Reuters. 

Джонсон заявил, что будет поддерживать следующее консервативное правительство, а свое решение объяснил «ситуацией в парламенте».

Букмекеры считали его фаворитом в борьбе за этот пост.

Джонсон считался главным соперником главы МВД Великобритании Терезы Мэй, которая выступала за сохранение членства Великобритании в ЕС и ранее объявила, что выдвинет свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии, и, следовательно, премьер-министра.

О выдвижении своих кандидатур также заявили бывший министр обороны Лиам Фокс и министр труда Стивен Крэбб.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на прошлой неделе объявил о своей грядущей отставке. Это произошло после обнародования результатов референдума, на котором 52% голосовавших поддержали выход страны из Европейского союза. Объявивший о проведении референдума Кэмерон был главным противником «брексита». Джонсон, напротив, поддерживал референдум.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю