Экс-мэр Лондона отказался баллотироваться в премьеры Великобритании

30 июня 2016
1 105

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьера Великобритании. Об этом 30 июня сообщает Reuters. 

Джонсон заявил, что будет поддерживать следующее консервативное правительство, а свое решение объяснил «ситуацией в парламенте».

Букмекеры считали его фаворитом в борьбе за этот пост.

Джонсон считался главным соперником главы МВД Великобритании Терезы Мэй, которая выступала за сохранение членства Великобритании в ЕС и ранее объявила, что выдвинет свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии, и, следовательно, премьер-министра.

О выдвижении своих кандидатур также заявили бывший министр обороны Лиам Фокс и министр труда Стивен Крэбб.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на прошлой неделе объявил о своей грядущей отставке. Это произошло после обнародования результатов референдума, на котором 52% голосовавших поддержали выход страны из Европейского союза. Объявивший о проведении референдума Кэмерон был главным противником «брексита». Джонсон, напротив, поддерживал референдум.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю