Экс-губернатор Пермского края Басаргин назначен главой Ространснадзора

10 февраля, 16:54
551 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина главой Федерального агентства по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), передает ТАСС.

На встрече с Басаргиным премьер подчеркнул, что тот имеет большой опыт работы на федеральном уровне — в качестве министра регионального развития, а также понимает «региональную специфику».

Виктор Басаргин, возглавлявший Пермский край с 2012 года, объявил о досрочном сложении полномочий 6 февраля. Новым губернатором был назначен экс-глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По словам близкого к Кремлю источника Дождя, Басаргину давно искали замену, так как было решено, что в преддверии выборов президента регион должен возглавить новый человек. Среди претензий к губернатору собеседники Дождя упоминали постоянные межэлитные конфликты в Пермском крае и плохие отношения главы региона с вице-премьером и экс-главой края Юрием Трутневым.

Кроме Пермского края, в начале 2017 года президент Владимир Путин сменил еще двух глав регионов: главой Адыгеи вместо Аслана Тхакушинова стал премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Бурятию вместо Вячеслава Наговицына возглавил экс-замминистра транспорта Алексей Цыденов. Четвертым уволенным в этом году губернатором, по сведениям Дождя, станет руководитель Рязанской области Олег Ковалев, его может сменить выходец из Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера