Экс-губернатор Пермского края Басаргин назначен главой Ространснадзора

10 февраля 2017
553 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина главой Федерального агентства по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), передает ТАСС.

На встрече с Басаргиным премьер подчеркнул, что тот имеет большой опыт работы на федеральном уровне — в качестве министра регионального развития, а также понимает «региональную специфику».

Виктор Басаргин, возглавлявший Пермский край с 2012 года, объявил о досрочном сложении полномочий 6 февраля. Новым губернатором был назначен экс-глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По словам близкого к Кремлю источника Дождя, Басаргину давно искали замену, так как было решено, что в преддверии выборов президента регион должен возглавить новый человек. Среди претензий к губернатору собеседники Дождя упоминали постоянные межэлитные конфликты в Пермском крае и плохие отношения главы региона с вице-премьером и экс-главой края Юрием Трутневым.

Кроме Пермского края, в начале 2017 года президент Владимир Путин сменил еще двух глав регионов: главой Адыгеи вместо Аслана Тхакушинова стал премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Бурятию вместо Вячеслава Наговицына возглавил экс-замминистра транспорта Алексей Цыденов. Четвертым уволенным в этом году губернатором, по сведениям Дождя, станет руководитель Рязанской области Олег Ковалев, его может сменить выходец из Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю