Экс-главу судебного департамента Москвы задержали по делу о хищении 300 млн рублей

28 марта 2015
2 096 0

По уголовному делу о хищении из бюджета 300 миллионов рублей руководством компании «Рабикон К« задержали и арестовали генерального директора ООО Умара Заробетова и бывшего главу судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина. Об этом 28 марта сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Уголовное дело завели по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

По данным следователей, руководство компании, предоставлявшей услуги переводчиков всем столичным судам, направляло в московское управление судебного департамента Верховного Суда подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику. В результате действий подозреваемых в 2014 году из российского бюджета, по данным следствия, было похищено более 300 миллионов рублей.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что основанием для возбуждения дела стало обращение председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Вячеслав Липезин, начальник столичного управления судебного департамента, в феврале выступил с отчетом на заседании Совета судей Москвы. Он упомянул, что в 2014 году его ведомство выделило мировым и районным судам Москвы на оплату услуг участвовавших в процессах переводчиков более 322 миллионов рублей. Эти цифры вызвали недоумение у участников заседания.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера