Экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям арестовали

28 марта 2015
1 000

Бывший руководитель украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский арестован на два месяца. Такое решение вынес в субботу, 28 марта, Печерский суд Киева, передает УНН.

Экс-главе ГоЧС Украины предоставлено право внести залог в размере 1,2 миллиона гривен.

Накануне стало известно, что Печерский суд вернул ходатайство следствия об аресте Бочковского из-за отсутствия достаточного количества доказательств.

Бочковского задержали на этой неделе на заседании кабинета министров Украины. Одновременно был задержан и его заместитель Василий Стоецкий. Из зала заседаний обоих чиновников вывели в наручниках.

Бочковский и Стоецкий обвиняются в получении откатов за офшоры. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, «государственные закупки осуществляются через частную компанию, частная компания перечисляет деньги не резиденту Украины, а офшорной компании на острове Джерси, с острова Джерси — на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому».

По данным депутата Верховной Рады Мустафы Найема, Бочковского обвиняют в хищении 1,157 миллиона гривен.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю