Экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям арестовали

28 марта 2015
1 000

Бывший руководитель украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский арестован на два месяца. Такое решение вынес в субботу, 28 марта, Печерский суд Киева, передает УНН.

Экс-главе ГоЧС Украины предоставлено право внести залог в размере 1,2 миллиона гривен.

Накануне стало известно, что Печерский суд вернул ходатайство следствия об аресте Бочковского из-за отсутствия достаточного количества доказательств.

Бочковского задержали на этой неделе на заседании кабинета министров Украины. Одновременно был задержан и его заместитель Василий Стоецкий. Из зала заседаний обоих чиновников вывели в наручниках.

Бочковский и Стоецкий обвиняются в получении откатов за офшоры. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, «государственные закупки осуществляются через частную компанию, частная компания перечисляет деньги не резиденту Украины, а офшорной компании на острове Джерси, с острова Джерси — на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому».

По данным депутата Верховной Рады Мустафы Найема, Бочковского обвиняют в хищении 1,157 миллиона гривен.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю