Экологическая катастрофа в Нефтеюганске: наводнение совпало с крупным разливом нефти

29 июня 2015
8 023

Окрестности Нефтеюганска, пострадавшего от наводнения, затопило нефтью из-за аварии на нефтепроводе компании «Роснефть», идущем от Усть-Балыкского месторождения к магистральной трубопроводу. Площадь разлива нефти уже превышает десять гектаров, передает информационное агентство «ЮграPro» в понедельник, 29 июня.

Агентство опубликовало фотографии разлива нефти, собранные в социальных сетях. По данным «ЮграPro», сотрудники МЧС  ликвидируют последствия разлива нефти уже вторые сутки.

Источник журнала Forbes, близкий к «Роснефти», рассказал, что авария произошла около недели назад. Другой собеседник издания утверждает, что нефть разлилась только в паводковых водах и не попала в реку.

В компании «РН-Юганскнефтегаз» интернет-изданию «Газета.ру» заявили, что сразу после аварии компания приступила к устранению ее последствий, и заверили, что проводятся все необходимые мероприятия, чтобы минимизировать последствия аварии для окружающей среды.

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю