Экологическая катастрофа в Нефтеюганске: наводнение совпало с крупным разливом нефти

29 июня 2015
8 029

Окрестности Нефтеюганска, пострадавшего от наводнения, затопило нефтью из-за аварии на нефтепроводе компании «Роснефть», идущем от Усть-Балыкского месторождения к магистральной трубопроводу. Площадь разлива нефти уже превышает десять гектаров, передает информационное агентство «ЮграPro» в понедельник, 29 июня.

Агентство опубликовало фотографии разлива нефти, собранные в социальных сетях. По данным «ЮграPro», сотрудники МЧС  ликвидируют последствия разлива нефти уже вторые сутки.

Источник журнала Forbes, близкий к «Роснефти», рассказал, что авария произошла около недели назад. Другой собеседник издания утверждает, что нефть разлилась только в паводковых водах и не попала в реку.

В компании «РН-Юганскнефтегаз» интернет-изданию «Газета.ру» заявили, что сразу после аварии компания приступила к устранению ее последствий, и заверили, что проводятся все необходимые мероприятия, чтобы минимизировать последствия аварии для окружающей среды.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю