«Интерфакс» узнал о запрете EgyptAir летать в Россию

Новости
13 ноября 2015
1 348
0
Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ запретило египетской авиакомпании EgyptAir осуществлять полеты по рейсу «Каир-Москва» с 14 ноября. Об этом сообщает в пятницу, 13 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту «Домодедово».

«В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании EgyptAir на территорию Россию», — рассказал собеседник.

По словам источника агентства, близкого к Росавиации, российские авиационные власти объяснили запрет полетов EgyptAir отсутствием программы авиационной безопасности. Источник рассказал, что, когда авиакомпания начинает полеты в Россию, она должна предоставить необходимые для этого документы, в том числе и программу авиационной безопасности.

EgyptAir осуществляет рейсы из Каира в Москву три раза в неделю. Ранее представитель EgyptAir рассказал «Интерфаксу», что авиакомпания планирует увеличить частоту полетов между Египтом и Россией в связи с отменой российских рейсов в Египет.

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Запрет на полеты в Египет связан с крушением российского самолета А321 под Синаем. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что авиасообщение будет приостановлено до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.  

EgyptAir — государственная авиакомпания Египта, которая выполняет полеты в более 50 стран.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.