Египетский авиатехник: А321 перед вылетом был в хорошем состоянии

Новости
1 ноября 2015
9 535
0
Поделиться

Авиационный техник, осуществлявший плановую проверку российского самолета А321 перед вылетом из Египта, рассказал, что воздушное судно «было в хорошем состоянии», передает в воскресенье, 1 ноября, Associated Press.

Фото: пресс-служба правительства Египта / Associated Press

Сотрудник наземных служб египетского аэропорта, который говорил на условиях анонимности, так как он не уполномочен общаться со СМИ, заявил, что он является участником технической группы контроля, среди членов которой также есть двое россиян.

«Мы все в шоке. Это был хороший самолет. Все проверили за 35 минут [до вылета]», — сказал собеседник агентства.

Российские телеканалы накануне процитировали жену второго пилота, которая заявила, что ее муж жаловался на состояние самолета, отмечает AP. Наталья Трухачева, жена второго пилота Сергея Трухачев, заявила, что перед вылетом он сказал, что «техническое состояние самолета оставляет желать лучшего».

Другой египетский чиновник ранее заявил, что прежде, чем самолет потерял контакт с диспетчерами, пилот говорил о возникших технических проблемах и о том, что он намерен попробовать сесть в ближайшем аэропорту.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в воскресенье выдала «Когалымавиа» (работает под брендом Metrojet) предписание приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы. «Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», — сказал до этого источник «Интерфакса» в авиакомпании. «Когалымавиа» продолжает выполнять полеты в полном объеме, речи об отмене рейсов или о приостановке деятельности не идет, сообщил позже «Интерфаксу» представитель перевозчика. По его словам, авиакомпания в соответствии с предписанием будет по одному приостанавливать эксплуатацию воздушных судов «с целью оценки рисков поддержания уровня безопасности согласно действующей системе управления безопасности авиакомпании».

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством» (организация запрещена в России), ранее взяла на себя ответственность за крушение лайнера. У властей России и Египта, однако, нет информации, подтверждающей то, что самолет сбили ракетой.

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, вылетел в 06:51 мск субботы и в 07:14 пропал с радаров. На борту находились 224 человека. Все они погибли. Спасатели обнаружили обломки лайнера в гористой местности к югу от Эль-Ариша на Синайском полуострове.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.