«Единая Россия» взяла «флаг натуралов» без ведома авторов

9 июля 2015
6 558

Французская организация La Manif Pour Tous, выступающая против гомосексуальных браков, не разрешала «Единой России» использовать или модифицировать их логотип. Об это сообщает BuzzFeed News в четверг, 9 июля.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

По словам главы французского отделения La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер, о плагиате их логотипа она узнала из СМИ. «Так как это политическая партия, мы бы никогда не стали сотрудничать с ней. Мы также против того, как использовался наш флаг. Для нас это флаг прав детей», — сказала она.

Ранее замглавы столичного отделения «Единой России» Алексей Лисовенко заявил, что московские единороссы согласовали с организацией заимствование их символа традиционных семей. Так он прокомментировал обвинения в адрес «Единой России» по поводу плагиата. «Вы знаете, что очень похож наш логотип на тот, который использовался во Франции, когда были многомиллионные марши в поддержку традиционных ценностей. Они поддержали нашу идею о проведении подобного марша в Москве», — рассказал Лисовенко.

Партийный дизайнер, по его словам, добавил на французский флаг ещё одного ребёнка, «так как в русских традициях многодетные семьи».

Накануне стало известно, что московское отделение «Единой России» в ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение радужного ЛГБТ-флага разработало «флаг натуралов».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю