Путин: Россия зарегистрировала самое эффективное лекарство от Эболы

13 января 2016
1 948 2

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал президент Владимир Путин за встрече с членами правительства в среду, 13 января.

Как заявил глава государства, лекарство проверено и «показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются».

О подаче документов на регистрацию российской вакцины против Эболы заявила в конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила, что испытания вакцины на людях идут успешно.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев летом 2015 года не исключал, что вспышка лихорадки в Африке могла быть результатом действий террористов. «Биологический терроризм, появление лихорадки Эбола — это могут быть высокие технологии в области биологического терроризма», — сказал он.

Вспышка лихорадки началась в Гвинее в марте 2014 года. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией было объявлено чрезвычайное положение. Число жертв превысило 11 тысяч человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера