Мощное землетрясение произошло в Афганистане, Индии и Пакистане

26 октября 2015
1 181 0

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Афганистане, Индии и Пакистане. Его отголоски ощущались также в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает «Интерфакс».

Эпицентр землетрясения пришелся на горную систему Гиндукуш. По данным Reuters, в Кабуле погибли по крайней мере 17 человек, в Пакистане есть данные о 12 жертвах. По информации газеты Dawn, в результате землетрясения погибли 52 человека, пострадали более 300.

Фото: Channi Anand / AP Photo

Кроме того, на севере Индии зафиксировано еще одно землетрясение. Его магнитуда составила 7,5. Подземные толчки также ощущались в Дели.

Жители регионов сообщали о жертвах и обрушенных зданиях в твиттере. Там же появилась информация, что в некоторых районах на севере Индии пропала сотовая связь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера