Eagles of Death Metal впервые рассказали о теракте на своем концерте

22 ноября 2015
7 842

Участники американской музыкальной группы Eagles of Death Metal впервые рассказали подробности теракта на концерте в Париже. Видеоанонс интервью с ними, которое выйдет на следующей неделе, опубликован на сайте издания Vice.

Солист Джесси Хьюз, в частности, рассказал, что после начала атаки фанаты побежали в гримерку артистов, но террористы догнали и убили их.  «Выжил только подросток, который спрятался под моей кожаной курткой», — сказал музыкант дрожащим, как отмечает британская газета The Daily Mail, голосом. Издание добавляет, что он «боролся со слезами», рассказывая о случившемся.

Музыкант добавил, что все были очень напуганы, а так много людей погибли потому, что не спешили убегать, чтобы не бросать своих друзей в беде. «Многие своими телами защищали друзей от выстрелов», — сказал Хьюз.

Из 130 жертв серии терактов в Париже, произошедшей в ночи на 14 ноября, 89 человек погибли в театре Bataclan, где шел концерт Eagles of Death Metal. Музыканты группы успели убежать и не пострадали.

Ответственность за теракты на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Eagles Of Death Metal: главное о группе, на концерт которой напали террористы

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю