Eagles Of Death Metal: главное о группе, на концерт которой напали террористы

14 ноября 2015 Иван Пивсаев
32 925

Атака на театр Bataclan, где шел концерт калифорнийской группы Eagles Of Death Metal, стала самым кровопролитным из шести терактов, совершенных в Париже вечером в пятницу, 13 ноября. Террористы убили охранников на входе, зашли в зал и открыли беспорядочный огонь по публике, крича, что это месть за вмешательство Франции в сирийский конфликт. Затем они взяли выживших в заложники, и спецназ пошел на штурм. В результате погибли больше ста человек. Участники Eagles Of Death Metal не пострадали. Дождь вспоминает, чем известна группа, чье название разлетелось этой ночью по всему миру.

По сути, Eagles Of Death Metal — сайд-проект основателя Queens of the Stone Age Джоша Хомми, созданный им в 1998 году со школьным приятелем Джесси Хьюзом (дебютный альбом вышел в 2004-м). Хьюз в группе вокалист, а Хомми играет на ударных. В тур, частью которого был концерт в Париже, барабанщик не поехал.

Это шуточная группа, устраивающая яркие шоу с развратными танцами и разнообразной клоунадой, поэтому сравнение с командами вроде Cradle of Filth, на которых в прошлом году ополчились российские православные активисты, было бы неуместным. «Наша музыка такая же смешная, как дэт-метал, но при этом легонькая, как у группы Eagles», — говорит Хомми.

Последний, четвертый альбом Eagles Of Death Metal, «Zipper Down», вышел в конце октября. Критики не нашли в альбоме никакой «дьяволщины» — только «дикость» комического свойства. Диск попал на девятую строчку чарта альтернативной музыки Billboard, а сольный трек Хьюза «Complexity» набрал под миллион просмотров на YouTube.

Eagles Of Death Metal чрезвычайно популярны у рекламщиков. Comcast, Payless ShoeSource, Nissan Motors, Budweiser, Pontiac Motors, Wendys — вот неполный список брендов, в чьих видео звучали Eagles Of Death Metal. Особую популярность металлистам принес ролик Nike, снятый Гаем Ричи. Еще их песни можно услышать в таких компьютерных играх как Need for Speed и Grand Theft Auto.

Команда Хомми и Хьюз — часть большой творческой тусовки, которая крутится вокруг культовой звукозаписывающей студии Rancho de la Luna. В нее входят, например, участники Queens of the Stone Age, экс-барабанщик Nirvana Дэйв Грол, актриса Джульетта Льюис («Прирожденные убийцы», «От заката до рассвета»), которая вчера написала в инстаграме, что с музыкантами Eagles Of Death Metal все в порядке.

Девушка вокалиста Хьюза, экс-порнозвезда Tuesday Cross, была в зале во время теракта и до начала стрельбы вела трансляцию в перископе.

Смотрите также видео стрельбы на концерте.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа