Дворкович не выделит бюджетные деньги на фастфуд Михалкова и Кончаловского

Новости
9 апреля 2015
10 521
5
Поделиться

Проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, национальная сеть кафе общественного питания «Едим дома!», не требует бюджетной поддержки, сказала пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам Самигуллиной, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!».

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — рассказала она.

Пресс-секретарь Дворковича пояснила, что регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома!», чтобы определить благоприятные условия для реализации проекта.

Ранее 9 апреля газета «Коммерсантъ» написала, что режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили у президента помощи в создании национальной сети кафе общественного питания «Едим дома!». По данным газеты, расходы на запуск проекта оцениваются в 971,8 миллиона рублей.

В беседе с Дождем Кончаловский подтвердил, что они с Михалковым попросили у Путина помощи в запуске «Едим дома». От дальнейших комментариев режиссер отказался.

Цель проекта режиссеров — «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Лицом новой сети кафе хотят сделать жену Кончаловского Юлию Высоцкую.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.