Дворкович не выделит бюджетные деньги на фастфуд Михалкова и Кончаловского

9 апреля 2015
10 526 5

Проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, национальная сеть кафе общественного питания «Едим дома!», не требует бюджетной поддержки, сказала пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам Самигуллиной, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!».

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — рассказала она.

Пресс-секретарь Дворковича пояснила, что регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома!», чтобы определить благоприятные условия для реализации проекта.

Ранее 9 апреля газета «Коммерсантъ» написала, что режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили у президента помощи в создании национальной сети кафе общественного питания «Едим дома!». По данным газеты, расходы на запуск проекта оцениваются в 971,8 миллиона рублей.

В беседе с Дождем Кончаловский подтвердил, что они с Михалковым попросили у Путина помощи в запуске «Едим дома». От дальнейших комментариев режиссер отказался.

Цель проекта режиссеров — «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Лицом новой сети кафе хотят сделать жену Кончаловского Юлию Высоцкую.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера