Два британских истребителя перехватили российские бомбардировщики

20 ноября 2015
7 538 0

Великобритания подняла в воздух истребители Typhoon  из Шотландии, чтобы перехватить два российских бомбардировщика вблизи своего воздушного пространства над Атлантическим океаном в четверг вечером, передает Reuters со ссылкой на заявление британского Минобороны.

Истребители летели за двумя Ту-160 до тех пор, пока бомбардировщики не покинули район вблизи воздушного пространства Великобритании.

Перехваты российских самолетов воздушными судами НАТО увеличились за последний год на фоне повышенной напряженности в отношениях между Западом и Москвой в связи с кризисом в Украине, отмечает агентства.

В январе, Великобритания вызвала российского посла, чтобы получить объяснения по эпизоду, когда российские бомбардировщики летели над Ла-Маншем, заставив британские власти изменить маршруты гражданских самолетов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера