«Думал, что это фейерверк, пока не увидел человека в крови»: что известно о стрельбе в Лас-Вегасе

2 октября, 12:07 Екатерина Селиванова
12 067 0

В ночь на 2 октября в Лас-Вегасе произошла стрельба в районе гостиничного развлекательного комплекса Мандалай-Бэй, где проходил трехдневный фестиваль кантри-музыки Route 91 Harvest. Стрелок был убит. Погибли по меньшей мере 20 человек, более сотни ранены.

Сообщение о стрельбе в твиттере полиции появилось около 23 часов по местному времени (8 утра мск). На опубликованном очевидцами видео видно, как во время выступления начинается стрельба и зрители бегут в противоположную сторону от сцены. По данным Fox News, в момент нападения на сцене выступал музыкант Джейсон Алдин. Позднее шериф Лас-Вегаса сообщил, что стрелок находился на 32-м этаже отеля Мандала-Бэй и, возможно, он был единственным нападавшим.

«Концерт продолжался, и были звуки фейерверков. Внезапно мы услышали то, что было похоже стрельбу из пулемета,  — рассказал очевидец Меган Кирни в интервью NBC News. — Люди просто начали кричать, кто-то падал… сотни тел».  

«Это было страшно. Я сначала подумал, что это фейерверк, пока я не увидел, что кто-то бежит на меня в крови», — пишет еще один очевидец в инстаграме.

 

36-летний гость фестиваля Кодиак Яззи рассказал AP, что музыка на момент прекратилась, когда началась стрельба, а потом снова возобновилась. Музыканты покинули сцену лишь после новой череды выстрелов. Яззи рассказал, что видел вспышки света со стороны отеля Мандалай-Бэй.

Из переговоров полицейских, как пишет The New York Times, следует, что на место происшествия отправили несколько бригад из подразделения SWAT, которые дали людям команду пригнуться и не двигаться.

Аэропорт Мак-Карран в Лас-Вегасе, располагающийся неподалеку от места происшествия, на несколько часов отменил все рейсы. Как пишет The New York Times, были сообщения о том, что люди бегут с места проведения концерта, забегая на взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Шериф Лас-Вегаса объявил, что в результате нападения во время концерта погибли более 20 человек и более 100 ранены. Университетский медицинский центр сообщил, что к ним поступили 26 пациентов с места происшествия, двое из них скончались. По меньшей мере 12 раненых в критическом состоянии.

Агентство Associated Press сообщило, что на концерте присутствовало около 40 тысяч человек.

Полиция также расследует сообщения о стрельбе в других районах города. В частности, в ресторане «Али-Баба» примерно в 10 минутах езды от залива Мандала Бэй, и они также расследовали сообщения о стрельбе в отеле New York-New York Hotel и казино, где, судя по твиттеру полиции, был замечен «активный стрелок». Также полиция объявила в розыск два автомобиля: Hyundai Tucson с номером 114B40 и Chrysler Touring с номером 19D401.

Фото: REUTERS/Steve Marcus 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера