Глава Минздрава уточнила, какие препараты запретят ввозить без документов

30 мая 2016
2 317

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пояснила, что законопроект о запрете ввоза в Россию без соответствующих документов сильнодействующих лекарств относится только к гормонам и сильным обезболивающим. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

«Закон касается не широкого спектра препаратов, а только сильнодействующих. К ним относятся анаболические гормоны, которые используют спортсмены и которые применяются в других направлениях, стероидные гормоны, сильнодействующие гормоны», — пояснила она.

Скворцова отметила, что закон принимался исключительно для защиты граждан России. По ее словам, пассажиров останавливали на зарубежной таможне. Документация на провоз препаратов нужна для того, чтобы показать ее там и на российской таможне.

По словам министра, в целях «улучшения своего здоровья или здоровья близких» можно ввозить любой препарат, получив перед этим соответствующее разрешение. «Сама процедура длится пять дней. Но я провела анализ и узнала, что в 2015 году на документацию требовалось два дня», — рассказала Скворцова. 

17 мая депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который запрещает ввозить в Россию сильнодействующие лекарства без рецепта врача или других документов, которые подтверждают их назначение.

С такой инициативой еще в ноябре 2015 года выступал Минздрав. 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю