Минздрав объяснил нехватку противовирусных лекарств

1 февраля 2016
2 148

«Системного дефицита» препаратов против гриппа в российских аптеках нет. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения и социального развития Олега Салагая.

Фото: агентство «Москва»

Из-за подъема заболеваемости гриппом Минздрав «предпринимает комплекс действий». В частности, «проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной  сети и лечебных учреждениях».

При этом представитель ведомства признал, что «временные логистические трудности, возникающие в аптечной сети по указанным препаратам и медицинским изделиям по причине ажиотажного спроса, разрешаются в течение одного-трех дней».

Росздравнадзор «проводит работу с производителями, оптовыми организациями и аптеками по  более быстрому реагированию на спрос; медицинские организации обеспечены запасом медикаментов на срок более двух недель», отметил Салагай.

По его словам, заболеваемость гриппом, как ожидается, достигнет пика на этой неделе, а затем пойдет на спад.

На днях директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков рассказал «Коммерсанту», что новые требования к регистрации в России лекарственных препаратов, произведенных иностранными фармкомпаниями, могут привести к тому, что в 2016 году на российский рынок не попадет ни один новый импортный препарат.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю