«Другая Россия» решила подать в суд на «Роснефть»

13 февраля, 18:40
878 0

«Другая Россия» подаст иск о защите чести и достоинства к компании «Роснефть», сообщил пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин в своем блоге в «Живом журнале».

Поводом для иска стало заявление «Роснефти» о том, что «Другая Россия» якобы собиралась провести серию акций, направленных на подрыв авторитета власти, по заказу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Члены незарегистрированной партии «много лет проводят антикапиталистические акции», а война на востоке Украины «возвела железный занавес между нацболами, направившими в Новороссию сотни добровольцев, и поддержавшими Киев либеральными политиками», говорится в записи Аверина.

Заявление «Роснефти» было связано с попыткой членов «Другой России» провести акцию у офиса «Роснефти». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ссылался на «оперативные сведения» о финансировании акций структурами Ходорковского. Согласно заявлению «Роснефти», акцию пресекли сотрудники службы безопасности компании совместно с оперативниками МВД и ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера