«Другая Россия» решила подать в суд на «Роснефть»

13 февраля, 18:40
882 0

«Другая Россия» подаст иск о защите чести и достоинства к компании «Роснефть», сообщил пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин в своем блоге в «Живом журнале».

Поводом для иска стало заявление «Роснефти» о том, что «Другая Россия» якобы собиралась провести серию акций, направленных на подрыв авторитета власти, по заказу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Члены незарегистрированной партии «много лет проводят антикапиталистические акции», а война на востоке Украины «возвела железный занавес между нацболами, направившими в Новороссию сотни добровольцев, и поддержавшими Киев либеральными политиками», говорится в записи Аверина.

Заявление «Роснефти» было связано с попыткой членов «Другой России» провести акцию у офиса «Роснефти». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ссылался на «оперативные сведения» о финансировании акций структурами Ходорковского. Согласно заявлению «Роснефти», акцию пресекли сотрудники службы безопасности компании совместно с оперативниками МВД и ФСБ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера