«Другая Россия» решила подать в суд на «Роснефть»

13 февраля 2017
882 0

«Другая Россия» подаст иск о защите чести и достоинства к компании «Роснефть», сообщил пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин в своем блоге в «Живом журнале».

Поводом для иска стало заявление «Роснефти» о том, что «Другая Россия» якобы собиралась провести серию акций, направленных на подрыв авторитета власти, по заказу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Члены незарегистрированной партии «много лет проводят антикапиталистические акции», а война на востоке Украины «возвела железный занавес между нацболами, направившими в Новороссию сотни добровольцев, и поддержавшими Киев либеральными политиками», говорится в записи Аверина.

Заявление «Роснефти» было связано с попыткой членов «Другой России» провести акцию у офиса «Роснефти». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ссылался на «оперативные сведения» о финансировании акций структурами Ходорковского. Согласно заявлению «Роснефти», акцию пресекли сотрудники службы безопасности компании совместно с оперативниками МВД и ФСБ.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю