«Другая Россия» решила подать в суд на «Роснефть»

13 февраля 2017
883

«Другая Россия» подаст иск о защите чести и достоинства к компании «Роснефть», сообщил пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин в своем блоге в «Живом журнале».

Поводом для иска стало заявление «Роснефти» о том, что «Другая Россия» якобы собиралась провести серию акций, направленных на подрыв авторитета власти, по заказу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Члены незарегистрированной партии «много лет проводят антикапиталистические акции», а война на востоке Украины «возвела железный занавес между нацболами, направившими в Новороссию сотни добровольцев, и поддержавшими Киев либеральными политиками», говорится в записи Аверина.

Заявление «Роснефти» было связано с попыткой членов «Другой России» провести акцию у офиса «Роснефти». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ссылался на «оперативные сведения» о финансировании акций структурами Ходорковского. Согласно заявлению «Роснефти», акцию пресекли сотрудники службы безопасности компании совместно с оперативниками МВД и ФСБ.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю