Опубликовано видео испытаний крупнейшей стаи дронов

16 сентября 2015
3 259 0

Лаборатория ARSENL школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США выложила видео испытаний программного обеспечения, которое позволяет управлять одному человеку большим количеством дронов. Об этом в среду, 16 сентября, пишет издание N+1.

Испытания роя из 50 беспилотников состоялись 27 августа 2015 года. В полете они отрабатывали задачи следования в одном направлении друг за другом и сбора определенной информации. С помощью постоянного обмена данными оператор управлял ими как одним устройством. В воздухе беспилотники даже могли выбирать текущего лидера и делить между собой задачи.

Пока это крупнейшая стая беспилотников, которая была запущена этой лабораторией. Ранее специалисты ARSENL уже тестировали эту систему управления. В июле — на группе из 30 дронов, в мае же было 20 дронов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера