Водитель «красногорского стрелка» Георгадзе сдался следователям

Новости
20 октября 2015
8 911
0
Поделиться

Водитель «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе Шота Элизбарашвили добровольно сдался следователям, приводит «Интерфакс» данные СК.

Фото: Следственный комитет

По словам представителя СК Владимира Маркина, «адвокат водителя позвонил в правоохранительные органы» и рассказал о его готовности добровольно сдаться. Следователям Элизбарашвили рассказал, что «был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего — скутериста, после чего испугался».

Он добавил, что водитель подтвердил хронологию событий вчерашнего дня: сначала Георгадзе отправился в администрацию, затем «к себе в коттедж», где у него «была назначена встреча компаньону, который должен крупную сумму денег».

Ранее в полиции сообщали, что Элизбарашвили работал у Георгадзе водителем и охранником.

Накануне днем в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов. Там же был убит руководитель «Красногорской электрической сети» Георгий Котляренко. Сообщалось, что в совершении преступления подозревается местный предприниматель Амиран Георгадзе, который якобы воспользовался оружием, принесенным в кабинет водителем.

Скрываясь от силовиков, подозреваемый в убийстве расстрелял пенсионера и еще одного человека — партнера по строительному бизнесу.

Следующей жертвой бизнесмена должен был стать глава Красногорского района, но убийство было  предотвращено, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

Поисками Георгадзе сейчас занимается весь личный состав полиции Подмосковья. В качестве причины для совершения преступления называется лишение предпринимателя возможности получать государственные заказы на строительство.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.