Кто едет и кто не едет на Dovlatovfest

Новости
17 сентября 2015
2 279
0
Поделиться

Ночью 17 сентября на официальном сайте Роспечати появилось сообщение, что от поездки на Dovlatovfest отказался глава ведомства Михаил Сеславинский. Пресс-служба сообщала, что он объяснил отказ подозрениями в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина. Правда позже сообщение было опровергнуто уже самим Сеславинским. До этого большое количество писателей и поэтов отказывались ехать на фестиваль, другие же все соглашались.

Фейсбук / Dovlatovfest

Кто не едет

От празднования дня рождения и презентации тематического номера в рамках фестиваля отказался журнал «Русский пионер». Его главный редактор Андрей Колесников на своей странице в фейсбуке объяснил, что история с «избивателями и заказчиками меняет дело». Также в телефонном разговоре с Дождем он рассказал, что было принято решение перенести в Москву объявление победителей литературного конкурса конкурса журнала среди выпускников академии «Коммерсанта». 

Отказалась от посещения и поэт Полина Барскова. В фейсбуке она написала, что должна была ехать туда по приглашению, однако сделать этого не может.

Как пишет «Псковская губерния», также отказался от поездки на фестиваль поэт и прозаик Сергей Гандлевский. 

Не едет на Dovlatovfest поэт Алексей Цветков. От посещения фестиваля отказалась и журналист Анна Наринская.

В своем фейсбуке театральный режиссер Константин Богомолов рассказал, что его попросили принять участие в жюри литературного конкурса фестиваля, однако он отказался. 

Кто едет

Вместо главы Роспечати на Dovlatovfest поедет его и.о. Владимир Григорьев. «Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно», — объяснил он, добавив, что сам находится в отпуске. 

На фестивале будет поэт Вера Полозкова, Как писал в своем фейсбуке Цветков, она заверяла, что губернатор Турчак не имеет ничего общего с организацией Dovlatovfest. 

Также на фестиваль приедет кинокритик Андрей Плахов. Как он писал, едет туда он по личному приглашению продюсера Алексея Бокова. «Еду не гостем, а куратором кинодня, на который мы пригласили замечательного режиссера Фридрика Фридрикссона. Не имею права бросить его на произвол судьбы и отказаться представить его фильмы», — объяснил он. 

В интервью «Псковской губернии» писатель Виктор Ерофеев говорил, что будет на фестивале. Также туда поедет и режиссер Алексей Герман-младший.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.