Гендиректор Российского антидопингового агентства ушел в отставку

10 декабря 2015
590

Рамил Хабриев обратился с просьбой уволить его с должности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которую он занимал с 2010 года. Об этом 10 декабря сообщается на сайте организации.

Бывший директор объяснил свой уход изменением уставов организации. В частности, было внесено положение о том, что должность генерального директора должна быть основным местом работы для человека.

«В связи с тем, что моим основным местом работы является должность директора Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко, я обратился с просьбой об освобождении меня от должности генерального директора агенства», — пояснил Хабриев.

Исполняющей обязанности генерального директора организации назначена Анна Анцелиович. Раньше она возглавляла отдел обработки результатов и расследований.

Напомним, 9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

WADA также считает, что директор Антидопингового центра в Москве Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 допинг-проб российских атлетов, чтобы помешать расследованию.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю