Гендиректор Российского антидопингового агентства ушел в отставку

10 декабря 2015
582 0

Рамил Хабриев обратился с просьбой уволить его с должности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которую он занимал с 2010 года. Об этом 10 декабря сообщается на сайте организации.

Бывший директор объяснил свой уход изменением уставов организации. В частности, было внесено положение о том, что должность генерального директора должна быть основным местом работы для человека.

«В связи с тем, что моим основным местом работы является должность директора Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко, я обратился с просьбой об освобождении меня от должности генерального директора агенства», — пояснил Хабриев.

Исполняющей обязанности генерального директора организации назначена Анна Анцелиович. Раньше она возглавляла отдел обработки результатов и расследований.

Напомним, 9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

WADA также считает, что директор Антидопингового центра в Москве Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 допинг-проб российских атлетов, чтобы помешать расследованию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера