Ъ: владелец «Домодедова» пришел на допрос с вещами

19 февраля 2016
4 875 5

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. Его вызвали в качестве свидетеля, однако в СК он взял с собой вещи, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 19 февраля.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
 

В 12:30 в четверг, 18 февраля, Каменщик и его адвокаты приехали в первый отдел главного следственного управления СКР, который находится на улице Строителей. Источник издания рассказал, что Каменщик был одет в спортивную куртку, толстовку и брюки в стиле милитари. При этом он принес с собой сумку с вещами и предметами личной гигиены, которые могут потребоваться в тюрьме.

Собеседники Ъ рассказали, что следователь поинтересовался у Каменщика, почему он, имея под контролем крупный аэропорт, не попытался покинуть территорию страны.  

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

Следственные действия длились около 18 часов. Владельца «Домодедова» допросили в качестве свидетеля, после чего ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», а затем допросили и как обвиняемого. Каменщик не признал вину.

Перед этим Каменщик дал пресс-конференцию, на которой не исключил, что его могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году.

«Справедливости ради надо сказать, что ни на одном из допросов следователь не говорил, что меня собираются привлечь в качестве обвиняемого. Но я такого не исключаю», — сказал он.

В четверг вечером стало известно, что Каменщик задержан. Вопрос о его аресте рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Ранее по делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера