Ъ: владелец «Домодедова» пришел на допрос с вещами

19 февраля 2016
4 878

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. Его вызвали в качестве свидетеля, однако в СК он взял с собой вещи, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 19 февраля.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
 

В 12:30 в четверг, 18 февраля, Каменщик и его адвокаты приехали в первый отдел главного следственного управления СКР, который находится на улице Строителей. Источник издания рассказал, что Каменщик был одет в спортивную куртку, толстовку и брюки в стиле милитари. При этом он принес с собой сумку с вещами и предметами личной гигиены, которые могут потребоваться в тюрьме.

Собеседники Ъ рассказали, что следователь поинтересовался у Каменщика, почему он, имея под контролем крупный аэропорт, не попытался покинуть территорию страны.  

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

Следственные действия длились около 18 часов. Владельца «Домодедова» допросили в качестве свидетеля, после чего ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», а затем допросили и как обвиняемого. Каменщик не признал вину.

Перед этим Каменщик дал пресс-конференцию, на которой не исключил, что его могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году.

«Справедливости ради надо сказать, что ни на одном из допросов следователь не говорил, что меня собираются привлечь в качестве обвиняемого. Но я такого не исключаю», — сказал он.

В четверг вечером стало известно, что Каменщик задержан. Вопрос о его аресте рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Ранее по делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю