Секретарь Совбеза «ДНР» Ходаковский пригрозил Захарченко массовыми акциями

Новости
28 декабря 2015
8 927
0
Поделиться

Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский пригрозил провести акции протеста, если руководство «ДНР» не закрепит официальный статус участников боевых действий. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Диалог».

Я не понимаю, почему «Небесную сотню» уже канонизировали, а мы не можем выполнить свой долг перед ополченцами, особенно перед теми, кто потерял свое здоровье, и особенно перед семьями погибших ополченцев.

Ходаковский предположил, что «глава государства» «не вникает в эти вопросы», перекладывая их на военных.

Комбат также заявил, что в руководстве «ДНР» стоят не воевавшие люди, «функционеры, назначенные для выполнения тех или иных задач или функций». «Может, они не понимают, насколько важно для нас, для тех, кто принимал активное участие [в боевых действиях], закрепить тот статус, то дело, которое они сделали, и признать его на государственном уровне.

Батальон «Восток» потерял 235 человек за время боевых действий, рассказал Ходаковский, который командовал подразделением. Чуть меньше тысячи человек были ранены.

«Соответственно, я не могу сейчас не говорить о признании статуса этих людей. Я буду об этом говорить неустанно. Если меня не будут слышать вот так, то что мне — собирать подписи? Мы будем собирать митинги вопреки запрету на массовые собрания».

Смотрите также: «Появление российских генералов на нашей территории – нормальный процесс». Создатель батальона «Восток» Ходаковский о том, зачем в «ДНР» российские генералы, будет ли продолжаться война

Ходаковский — бывший командир донецкой «Альфы» Службы безопасности Украины. Он участвовал в событиях на Майдане со стороны правоохранительых органов, а после Майдана стал активистом «Донецкой народной республики». Затем он сформировал батальон «Восток».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.